Casamentos Babies & Kids 15 anos
Topo

Navegue como ou

Apartamento clean em tons neutros

Um apartamento com jeito de casa. Assim é o projeto de Débora Aguiar, feito para uma cobertura duplex de 700m², em São Paulo. Os proprietários, um casal de jovens empresários com dos filhos, queriam um refúgio para a convivência familiar e receber bem os amigos.

Como a ideia do casal era um ambiente clean e luminoso, a arquiteta buscou valorizar ao máximo a luz natural e a vista do apartamento, ao mesmo tempo em que agregou o verde das plantas para aproximar a natureza do local. Os espaços integrados foram outra aposta de Débora, tornando os cômodos ainda mais amplos e aconchegantes.

Para manter a decoração livre de excessos, Débora projetou a marcenaria para que os objetos ficassem guardados, sem muita informação à vista. A cartela de tons neutros e claros tornou tudo ainda mais harmonioso. Confira os detalhes:

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-01

Sem muitos objetos aparentes, os proprietários preferiram investir apenas em algumas obras de arte e livros para a mesa de centro:

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-02

Os espaços sociais internos têm piso branco em silestone, que favorece a integração entre eles:

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-04

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-05

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-06

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-07

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-08

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-09

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-11

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-12

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-13

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-15

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-16

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-17

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-18

Sustentável, o projeto utilizou madeiras de reaproveitamento, fibras de seda e bambu, pisos de bambu e iluminação em LED . A abertura dos espaços permite ainda a ventilação cruzada, que dispensa o uso do ar-condicionado e favorece a iluminação em todos os ambientes:

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-20

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-21

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-19

A área da piscina conta com paredes revestidas em mármore com nichos verticais que se repetem  nas bicas d’agua, valorizadas pela luz indireta à noite:

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-22

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-23

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-24

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-25

home-tour-apartamento-tons-neutros-projeto-debora-aguiar-26

Fotos: Rômulo Fialdini

1 comentário

  1. Gilvânia 24 de abril de 2015

    Fiquei encantada! Parabéns.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *